港聞

林煥光稱民意轉向 全民退保不可行 (10:27)

行政會議召集人林煥光表示,現時民意轉向,高速經濟、收入增長放緩,加上人口老化勞動人口下跌,故實施「全民退休保障」在政治現實上不可行。

林煥光今早於商台節目又說, 20多年前已經討論全民退保,未來應繼續優化強積金和長者生活津貼,減少強積金行政費和對沖。

林煥光提到,香港人勞工時數過長,因為人口老化和難以大規模輸入勞工,認為應從改善生產力入手,否則本港經濟會萎縮,競爭力下跌。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有感而發?】蘇錦樑重申,局方已承諾通過草案後馬上開始下一輪檢討,不同意要處理好所有爭議才通過草案。http://goo.gl/qETYxm【網絡23條】林煥光:拖愈久愈對版權人不公不能只顧部分網民想法...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, December 18, 2015

相關字詞﹕編輯推介 林煥光 全民退保

上 / 下一篇新聞