港聞

【競爭法】林偉駿認為是「無牙老虎」 競委會:有足夠權力但資源不足 (11:17)

競爭法周一正式生效,759阿信屋創辦人林偉駿認為,競委會是「無牙老虎」,條例只是普通商販一個宣泄渠道。

林偉駿在商台節目表示,競爭法生效對商戶沒有太大幫助,因認為競委會是「無牙老虎」,對普通商販來說只是一個宣泄渠道,最多可加上傳媒或成為壓力。

但競委會委員鄭建韓認為,競委會並非「無牙老虎」,該會有調查權力足夠,亦向審裁處提出起訴,惟承認未必有足夠資源搜證、執法,包括人手等,他們仍與政府訴訟基金商討。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【再回應】會不會收回言論?蔣感嘆說:「講出去的說話好似潑出去的水,很難收回」,「若可以收回一定收回」。報道:http://bit.ly/1lUNKAs【黐線論.足本重溫】【曾繁光:聖誕大酬賓畀個8折佢】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 17, 2015

相關字詞﹕競爭法 無牙老虎

上 / 下一篇新聞