港聞

【短片:網絡23條】毛孟靜集會混亂中扭傷腰 鍵盤戰線致歉 (22:24)

鍵盤戰線等多個團體連續第二晚於立法會示威區集會,反對通過版權修訂條例草案。期間有示威者包圍民主黨立法會議員黃碧雲,混亂間公民黨毛孟靜腰部受傷,鍵盤戰線為事件致歉。

集會期間,多名立法會議員包括人民力量的陳志全和公民黨的毛孟靜等到台上發言,並獲示威者報以掌聲。惟民主黨的黃碧雲在台前準備時,被數十名示威者包圍,其中部分人以口罩等蒙面,並高叫「民主黨賣香港」,批評會議其中一次點算法定人數時,民主黨的何俊仁及單仲偕並無離開會議廳,失去流會機會。示威者一直包圍黃碧雲,直至她在保安人員協助下返回立法會。混亂期間,毛孟靜一度失平衡,扭傷腰部。

鍵盤戰線發言人鄺頌晴為事件向毛孟靜及集會人士致歉,指組織未能維持秩序和保障參與者的安全。她說事前已知道有市民將對黃碧雲表達不滿,但人數卻超出其預期。發生混亂後,她也有作呼籲,促請集會人士冷靜,之後也迅速宣布集會完結。她相信包圍黃碧雲的示威者,無意對他人造成傷害,組織不會譴責。

她又說,由於明天只有半日會議,故組織將不會舉行集會,她否認安排與混亂場面有關。至於日後是否需要加強人手控制秩序,則要視乎集會人數而定。而今日集會的高峰期約有600人參與,組織派出10多人維持秩序。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【點人數不等於「拉布」】蔣麗芸:當時係一個……係一個泛民都唔喺議事廳,真係,OK? 報道+片段:http://bit.ly/1MiVscs【短片:網絡23條】蔣麗芸要求點人數 稱「call 24位泛民議員聽鍾國斌答辯」 ...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 17, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條 版權條例 鍵盤戰線 鄺頌晴 毛孟靜 黃碧雲

上 / 下一篇新聞