港聞

【網絡23條】百餘人立會外集會反修訂 出席大專生:擔心成政府濫權藉口 (20:16)

立法會繼續進行版權修訂條例草案二讀,鍵盤戰線等多個團體連續第二晚於立法會示威區集會,反對通過修訂。集會在晚上7時開始,約有百多人參與,人數明顯比昨日少。

連續兩日參與集會大專生陳先生說,現時的修訂有不少灰色地帶,擔心成為政府濫權的藉口,「經歷完上年佔領後,我唔放心比權力政府」。他擔心修訂通過後,將破壞創作自由,即使直播打機和翻唱也有機會被視作侵犯版權。

另外有參與集會的中學生批評版權大聯盟不了解網絡世界,形容他們「離地」。他認為修訂限制二次創作,同時也會影響版權人利益,因為不少作品都互相影響和啟發,若打擊二次創作,是「害人終害己」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【論腦殘】她又指,黃玉郎的漫畫也有不少二次創作元素,包括「降龍十八腿」與金庸的「降龍十八掌」相似。報道:http://bit.ly/1PaiWH0【短片:網絡23條】蘇錦樑批轉軚 莫乃光:唔知係咪技窮...

明報即時新聞貼上了 2015年12月17日

相關字詞﹕網絡23條 版權條例 鍵盤戰線

上 / 下一篇新聞