港聞

【短片:網絡23條】梁家麗:各地法例不同 開放豁免不代表先進 (20:01)

立法會續審議版權修訂條例草案,現正辯論工黨何秀蘭提出的中止待續動議。會議今晨9時續會以來,因開會法定人數不足,截至晚上7時50分,共25度鳴鐘,召喚議員返回會議廳。

知識產權署長梁家麗稱,政府草案包括的6項豁免已經足夠,對泛民議員提出修正案,加入「公平使用」或「開放式豁免」,梁表示,政府的豁免清晰,「如果加入唔清晰的豁免,對用者或對保護版權無乜好處」,因會令訴訟增加。

梁家麗稱,已綜合多個外地的豁免做法,加上本港的需要,達成現時草案的6項豁免,反問「係咪綜合各國大成,擺晒落去香港嘅法例一定係最好呢?」,「度度法例有唔同,唔代表話有個好似係開放啲嘅豁免,就等如係先進嘅豁免」。她重申除要保護版權和用者外,亦要保護電子服務的供應商。

對於會議今日鳴鐘召喚議員返回會議廳逾20次,梁家麗表示,希望議會「好好利用討論的時間」,政府亦趁響鐘期間,向議員解釋草案。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一鑊泡】蔣麗芸回應詳見:http://bit.ly/1QqX37X【醫學會斥蔣麗芸歧視精神病患:侮辱兼誤導】http://bit.ly/1UC7XGz【曾繁光:聖誕大酬賓畀個8折佢】http://bit.ly/1QtO0Tz【...

明報即時新聞貼上了 2015年12月16日

相關字詞﹕網絡23條 梁家麗

上 / 下一篇新聞