港聞

【一地兩檢】「民主思路」見袁國強 籲須確保一國兩制不受侵蝕 (19:39)

「民主思路」今日就「一地兩檢」問題,與律政司長袁國強及運輸及房屋局長張炳良會面,表明特區政府必須確保一國兩制界線不受侵蝕,及特區司法管轄權不受破壞。

召集人湯家驊在會後表示,「民主思路」理事會就高鐵落成啟用後的旅客出入境安排表示關注,亦表達了市民對有內地執法人員在香港境內執法的憂慮。

民主思路在會上提出3點訴求,包括不論是否採用「一地兩檢」,任何安排必須確保港人之核心價值,與一國兩制之界線不受侵蝕;若需引入不涉及特區自治範圍之內地法律於附件三,必須確保在執行上不會影響港人於基本法下受保障之權利和自由、以及特區之司法管轄權;特區政府及社會在討論中港關係問題上,必須保持最高警剔,但應盡量避免互相猜度,有「狼來了」之心態,否則可能加深兩地矛盾和互不信任。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【論腦殘】她又指,黃玉郎的漫畫也有不少二次創作元素,包括「降龍十八腿」與金庸的「降龍十八掌」相似。報道:http://bit.ly/1PaiWH0【短片:網絡23條】蘇錦樑批轉軚 莫乃光:唔知係咪技窮...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 17, 2015

相關字詞﹕民主思路 一地兩檢 湯家驊 袁國強 張炳良 高鐵

上 / 下一篇新聞