港聞

【網絡23條】反修訂團體續集會 鄺頌晴批黃玉郎「腦殘論」侮辱 (19:11)

立法會繼續進行版權修訂條例草案二讀,鍵盤戰線等多個反對修訂的團體連續第二晚於立法會示威區集會,反對通過修訂。集會將在晚上7時開始,目前示威區內只有約10人聚集。鍵盤戰線發言人鄺頌晴預計,由於天氣寒冷,集會人數比昨天少,期望最終有500人參與。

對於漫畫家黃玉郎於版權大聯盟記者會上,斥責將條例形容為「網絡23條」的人是「腦殘」,鄺頌晴認為是相當侮辱的指控,又相信市民絕無盲目反對修訂。她又指黃玉郎的漫畫也有不少二次創作元素,包括「降龍十八腿」與金庸的「降龍十八掌」相似。

至於導演李力持在記者會中說,立法猶如為媽媽提供充分保障,如果對媽媽保護不足,難保生出有如畸胎的二次創作。鄺頌晴回應稱,現時修訂嚴重傾斜版權持有人的利益,因此網民都期望政府能加入更多豁免,平衡版權人與二次創作者的利益。

鄺頌晴又指出,今日多了議員加入拉布,包括發言和點算人數,爭取更多時間予社會討論相關修訂,她為此感到高興。她又否認泛民議員因為受到壓力才被迫「轉軚」,相信議員身為代議士,應尊重與順應民意。

示威區一帶有多輛警車戒備,而立法會近添美道出口和金鐘地鐵站內亦分別有20多名警員駐守。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【針線表心意】香港人,請放慢腳步,細心欣賞這個城市。報道:http://bit.ly/1YmA5xU【鏞記風波】大哥想反收購?二弟女兒:你早響http://bit.ly/1QuiO6u【15歲少女墮樓亡 師生獻花悼念 同學痛哭 校方安排社工輔導】http://bit.ly/1O9VWZX#明報 #明報即時新聞 #手作人

明報即時新聞貼上了 2015年12月17日

相關字詞﹕網絡23條 版權條例 鍵盤戰線 鄺頌晴

上 / 下一篇新聞