港聞

【立會會議室有屎】曾鈺成公布化驗結果:排泄物機會不大 成分含黏貼物料 (18:24)

立法會一個會議室上周六發現懷疑糞便,其後轉交兩間私人化驗所及政府化驗所化驗,立法會主席兼行管會主席曾鈺成今日公布,結果顯示為排泄物的可能性好低,化驗得出部分含有尿甲醛樹脂,為黏貼木料常用膠中常見。

曾鈺成表示,從兩間化驗所的種菌測試,未能驗出多數會在糞便中的細菌,而政府化驗所的成分分析結果顯示,該些污漬是咖啡色的固體物,其中含有尿甲醛樹脂(urea-formaldehyde),一般在用作黏貼木料的膠中常見,故是排泄物的可能性好低。

他認為,可能該會議室使用次數較少,而家俬製作過程中,沒有清潔乾淨,引致今次事件,但行管會將進一步加強各個會議室的清潔工作。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【激發創意】「這陷阱,這陷阱,這陷阱,689遇上……」報道:http://bit.ly/1mpcbpD版權大聯盟續撐草案:修訂後豁免太寬鬆 業界「含淚」同意http://bit.ly/1Qr3mIB【短片:蘇錦樑再澄清誤解 指海關不會...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 17, 2015

相關字詞﹕編輯推介 立法會 糞便 曾鈺成

上 / 下一篇新聞