港聞

不堪提分手長刀傷女友 女設計師判囚10個月 (18:00)

女同性戀者因不堪同居女友提分手,今年5月到觀塘巧明街的工業大廈附近等候前女友下班,要求對方跟她返回愛巢但遭拒絕,她激動下從背囊取出11吋長的刀,割傷前女友的左手虎口,又不准對方離開,更一度用刀指自己的頸聲稱自殺,糾纏兩小時後終被警員制服。她早前承認各一項非法禁錮及傷人罪,今於區域法院被判囚共10個月。

辯方大律師求情稱,被告趙詠詩(32歲)曾向感化官表示將到台灣發展,故感化官不建議她接受感化,被告向法庭致歉,認為當時不懂珍惜法庭給予的機會,現表示願意接受感化。辯方又稱,被告的精神科報告顯示她有精神病,但不需要接受住院治療,被告犯案因精神病影響,十分魯莽,但事後已獲得事主原諒;被告與母親相依為命,其母健康平平,請求法庭法外開恩,予以輕判。

法官沈小民判刑時指出,本案是因感情問題導致的案件,事主受精神問題困擾,年初因為被強姦曾有宮外孕,事件對被告打擊大,導致她精神不穩;被告持刀原意非傷害事主,而是想自殘,事主在混亂間受傷,故予以較寬容方法處理案件,判被告兩罪共囚10個月。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【1、2、3、4……】大會由早上9時開始,截至下午5時,已點算人數20次……【李卓人改編《愛情陷阱》 批梁振英「人肉示範」不明法案 葉劉「多謝」王祖藍模仿】 http://bit.ly/1mpcbpD【版權大聯盟續撐草案:修訂後豁免太...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 17, 2015

相關字詞﹕法庭 非法禁錮 傷人

上 / 下一篇新聞