港聞

【短片:網絡23條】梁家傑:大清律例已有「開放式豁免」 (19:00)

立法會繼續審議版權條例修訂草案,至下午5時已先後點人數20次。公民黨梁家傑發言時稱,愈來愈不喜歡政府的「過住先」文化,如小三TSA又要「考住先」,因此認為中止等續議案可以比機會梁振英政府「深切反省」。

他又稱,早前翻查大清律例,發現晚清的《大清著作權律》已出現有關「公平使用」、「開放式豁免」的主要成分。他認為,中止待續可讓政府官員更多時間了解不同地方的經驗,持更開放態度修訂條例,一洗特區政府「乜嘢住先」這種行事方式。

民主黨劉慧卿指出,支持中止等續議案,兩邊的團體都未有共識,「無共識就無運行」,不應現在就趕急二讀,她又稱,建制派如民建聯副主席周浩鼎都支持「公平使用」的修正案,促請建制派聆聽青年的意見。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【接受姐弟戀?】坤哥語出驚人:「世界上什麼事都有可能,母女戀也有可能!」報道:http://bit.ly/1MiwpGt【怕唔怕拍戲與王宗堯動真火?莊思敏:唔將私人嘢帶去工作】http://bit.ly/1O9SX3G【G.E.M.領...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 17, 2015

相關字詞﹕網絡23條 版權條例 梁家傑 劉慧卿

上 / 下一篇新聞