港聞

【短片】金鐘蠱惑皮具店闢室賣假貨 海關搗破拘兩男檢600冒牌貨 (17:15)

香港海關12月11日於金鐘搗破一間懷疑銷售冒牌物品的零售店鋪,並檢獲約105萬元的貨物。

海關接獲巿民舉報,突擊搜查該提供訂製皮具服務的零售店鋪。行動中,海關人員發現該店設有隱蔽貯存室讓相熟客人選購懷疑冒牌物品,並檢獲共600多件總值約105萬元的懷疑冒牌物品,包括皮具、鞋類及配飾。兩名分別47歲及60歲的男子被捕。被捕人士獲准保釋候查。

版權及商標一般調查組指揮官黃蕙荃表示,海關會繼續嚴厲執法打擊銷售冒牌物品的活動。她呼籲市民選購貨物應光顧有良好商譽的店鋪,如對所購貨品的真偽有懷疑,可向代理商查詢或向海關舉報。她亦提醒商戶,售賣冒牌物品屬嚴重罪行,須負上刑責。

根據《商品說明條例》,任何人士銷售或為售賣用途而管有冒牌物品,即屬違法,一經定罪,最高刑罰為監禁5年及罰款50萬元。

市民如有懷疑售賣冒牌物品的資料,可致電海關24小時熱線2545 6182舉報。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【恐怖意外】航空公司稱已無法得知為何事主會在引擎附近,而目前將朝過失與當時引擎是否該啟動的方向調查。報道:http://bit.ly/1IaD4aR【美婦飛機調低椅背遭躁漢掐頸毆打】http://bit.ly/1NyJFsv#明報 #明報即時新聞 #明報突發組 #飛行安全

Posted by 明報突發組 on Wednesday, December 16, 2015

相關字詞﹕編輯推介 冒牌貨 海關

上 / 下一篇新聞