港聞

明知前女友簽帳 報警稱信用卡遭盜用 青年認浪費警力候判 (17:06)

青年明知前女友用其信用卡簽帳,卻於去年報警稱信用卡被不知名人士盜用,被控一項浪費警力罪。被告今在屯門裁判法院認罪,案件押後至明年1月4日判刑,以等候感化報告和社會服務令報告。

被告李永昌(25歲)的代表大律師求情稱,被告對交易不知情,簽帳大都是在網上購買女性用品。代表大律師又稱,被告只是愚蠢,願意就浪費警力向警方賠償。

案情指出,被告於去年5月報警稱遺失萬事達信用卡,有人盜用並簽帳了4萬元,信用卡公司發現有人替他償還最低還款額。經調查後發現部分款項是用其個人儲蓄戶口繳付,被告表示不知情。警誡下被告承認明知其前女友用他的易辦事支付信用卡結餘。案件由3名警察耗時12小時調查,相等於1843元公帑。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【係咪要搵鼠王出動?】案件列作收債處理,交葵青警區刑事調查隊第二隊跟進,暫未有人被捕。報道: http://bit.ly/1RTozu4【15歲少女墮樓亡】師生獻花繫白絲帶悼念 同學崩潰痛哭 校方安排社工輔導...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 16, 2015

相關字詞﹕編輯推介 法庭 浪費警力

上 / 下一篇新聞