港聞

【短片:網絡23條】蘇錦樑批轉軚 莫乃光:唔知係咪技窮 (16:55)

商務及經濟發展局長蘇錦樑今晨點名資訊科技界議員莫乃光,指在支持草案期間「轉軚」。

莫乃光回應,並不存在轉軚的問題,他在委員會討論階段支持泛民的3項修正,又稱自己聽到市民的支持上述修正的訴求,「一定要同佢哋企埋一個陣線」,之前多番解釋如3項修正不通過,只好反對草案,質疑蘇現時提出此事「唔知係咪技窮」,又認為此舉不是負責任的從政者、管治者應有的態度。

他認為局方應該釋出善意,表明接受泛民的修正案,而非駁斥,從善如流找出解決問題的辦法,以解決現時僵局。

對於蘇錦樑指討論修正案會令事情沒完沒了,莫乃光說,修正案是跟足議會程序提出,認為是合情合理,「無理由聽晒政府話,你話唔接受,我哋不如唔跟會議程序,直情唔提修正案就係合理咩?」,又批評蘇此舉是轉移視線。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【激發創意】「這陷阱,這陷阱,這陷阱,689遇上……」報道:http://bit.ly/1mpcbpD版權大聯盟續撐草案:修訂後豁免太寬鬆 業界「含淚」同意http://bit.ly/1Qr3mIB【短片:蘇錦樑再澄清誤解 指海關不會...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, December 17, 2015

相關字詞﹕網絡23條 版權條例 蘇錦樑 莫乃光

上 / 下一篇新聞