港聞

【短片:網絡23條】馬逢國:拉布及中止待續不恰當不必要 拖延對業界損害大 (16:14)

立法會現正審議版權修訂條例草案,工黨立法會議員何秀蘭提出中止待續動議。體育、演藝、文化及出版界立法會議員馬逢國表示,社會對條例的討論相當充分,又引述業界人士稱,條例拖延「相當長的時間」,使業界受「相當大的損害」。

馬逢國見記者時,首先稱「我好少講嘢不過都不能不講」。他表示,業界已作「相當大的妥協」,接受政府提出的6項豁免,「目的係希望盡快通過法例,及時給予他們保障」。

他重申業界不能接受泛民的3項修訂,「任何一個通過的修正案,可能對他們帶來不可預計的損失」,如通過任何一項修正,他們都不能接受。

他認為泛民可提出的修訂案,之後辯論,通過與否看議員的取態;不應以「拉布」及中止待續,阻延法例的討論和通過,又形容此是「不恰當」及「不必要」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一鑊泡】蔣麗芸回應詳見:http://bit.ly/1QqX37X【醫學會斥蔣麗芸歧視精神病患:侮辱兼誤導】http://bit.ly/1UC7XGz【曾繁光:聖誕大酬賓畀個8折佢】http://bit.ly/1QtO0Tz【...

明報即時新聞貼上了 2015年12月16日

相關字詞﹕網絡23條 版權條例 馬逢國

上 / 下一篇新聞