港聞

【黐線論】醫專深表遺憾:蔣言論不盡不實、貶低精神病患、毫無根據 (15:44)

民建聯議員蔣麗芸昨日在立法會大會上發表「精神病醫生聽精神病病人講得太多,自己都黐線埋」言論,多個醫學團體紛紛批評有關言論。香港醫學專科學院(醫專)今日發表聲明稱,對蔣麗芸發表關於精神病患的不實言論深表遺憾。

聲明表示,此歧視性語句不盡不實、貶低精神病患,而且毫無根據,並會阻礙病人得到應有的幫助。醫專院務委員會及轄下各分科學院全力支持香港精神科醫學院昨日就蔣的不實言論所發聲明及論點。

聲明又指出,兒童與成年精神病人需要社會諒解與照顧,負責精神科服務的專業團隊應該得到最充分支持,該學院藉此機會呼籲政府加強改善本港精神科服務的發展和質素。

蔣麗芸在今午就自己的言論解畫稱,當時只是感嘆泛民議員浪費開會時間,自己無意歧視或標籤任何人士,若有人覺得冒犯,她深感抱歉。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【快過閃電】各位Android的朋友,見到閃電嗎?報道:http://bit.ly/1T2YeIs【fb推Instant Articles 新聞一click即現 明報全港率先使用】http://bit.ly/1Tmzbjf#明報 #...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 16, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條 立法會 蔣麗芸 醫療

上 / 下一篇新聞