港聞

【短片:網絡23條】蘇錦樑再澄清誤解 指海關不會主動執法 (15:10)

商務及經濟發展局長蘇錦樑在立法會討論點人數期間見記者,再次澄清議員對《2014年版權(修訂)條例草案》的誤解,強調海關不會繞過版權擁有人主動執法。

蘇錦樑表示,新民主同盟立法會議員范國威指修訂後,會將民事變刑事,有關講法是絕對錯誤。根據現時未修訂的條例,已有損害性分發的刑事罪行,修訂令起訴門檻更清晰,即經濟損害達取代原作品的程度才屬刑事罪行。

至於修訂會影響政府會主動起訴的講法,蘇錦樑指要版權擁有人提供資料,海關才會作出起訴。他又指,即使已澄清討論多次,議員發言仍有錯誤講法,故特意趁點人數時間澄清誤解,強調非要游說任何人。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【快過閃電】各位Android的朋友,見到閃電嗎?報道:http://bit.ly/1T2YeIs【fb推Instant Articles 新聞一click即現 明報全港率先使用】http://bit.ly/1Tmzbjf#明報 #...

明報即時新聞貼上了 2015年12月16日

相關字詞﹕網絡23條 蘇錦樑

上 / 下一篇新聞