港聞

【網絡23條】田北俊撐中止待續 稱黨友少用fb難清楚議題 (14:32)

立法會正就版權修訂條例草案恢復二讀舉行辯論,自由黨議員田北俊表明支持中止待續議案。

田北俊發言時表示,做了議員「N咁多年」,90年代時對有關條例根本沒留意,因演藝界較多意見,對其他商界影響不多。他承認即使自由黨內也不留意此問題,近年「世界變了」,稱自從他識玩facebook後,很多後生仔,包括黨內年輕人都對法例不清不楚很擔心,「我就話依家有fb就清楚一些」,但其他黨友,除了鍾國斌有fb外,其他幾人都甚少用,很難清楚有關議題。

田北俊認為,討論多幾個月未必真的很大困難,更質疑政府先通過後檢討的做法「奇怪」,因立法會議員的職責是立一條好的法例,供法官參照來判決,而非有含糊之處便等官決定,若檢討後,「唔通無罪又變有罪?」或是在此期間的灰色地帶可以「侵犯住先」。因此他認為應中止待續,總好過現在「傾的機會都無」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【一鑊泡】蔣麗芸回[應詳見:http://bit.ly/1QqX37X【醫學會斥蔣麗芸歧視精神病患:侮辱兼誤導】http://bit.ly/1UC7XGz【曾繁光:聖誕大酬賓畀個8折佢】http://bit.ly/1QtO0Tz...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 16, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條 立法會

上 / 下一篇新聞