港聞

【短片:網絡23條】蘇錦樑反駁何秀蘭:條例更清淅 訴訟會減少 (13:41)

立法會今日恢復二讀被網民稱為「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》,工黨何秀蘭提出辯論中止待續議案;商務及經濟發展局長蘇錦樑反駁稱,何秀蘭說修訂後市民很容易犯法,他非常不同意,認為條例將更清淅,訴訟會減少,不是增加。

另外,蘇錦樑又表明完全不認同何秀蘭所稱草案阻礙知識流通,認為能平衡到版權人、使用者和中介平台各方利益,才可達到知識流通和鼓勵創意。

蘇錦樑又說,工黨李卓人混淆了「報道時事」和「評論時事」,新修訂條例草案新增了評論時事的豁免,不能沒完沒了加入新修訂,其他修訂會在下一輪諮詢再討論。蘇錦樑又點名提到莫乃光,指莫在條例審議過程中贊成,但現在「轉軚」,而在莫發言中沒有聽到他「轉軚」原因,請莫乃光交代。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【拉鋸中】今日會流會嗎?報道:http://bit.ly/1Mia9wg【短片】今早恢復二讀 蘇錦樑:理性和民粹對碰http://bit.ly/1P9lPbh#明報 #明報即時新聞 #版權條例 #網絡...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月16日

相關字詞﹕網絡23條 版權條例

上 / 下一篇新聞