港聞

下一篇
上一篇

【短片:黐線論 】蔣麗芸稱嘆議員浪費時間:無意歧視 若有冒犯感抱歉 (13:11)

民建聯議員蔣麗芸昨日在立法會大會上發表「‪精神病醫生聽精神病病人講得太多,自己都黐線埋」言論,遭不同醫學團體齊齊發聲明抨擊她歧視。蔣麗芸今日回應稱,昨日只是感嘆泛民議員浪費時間,她無意歧視或標籤某些人士。

蔣麗芸對記者表示,她當時認為泛民議員浪費時間及消耗立法會資源,故在感嘆下講出這些說話,無意歧視及標籤任何人士,如果覺得冒犯的話,她深感抱歉。有記者問她會否向精神病患者或家屬道歉,她未有回應。

蔣麗芸還發出書面聲明稱,昨日的言論是表達個人對拉布無奈的感嘆,無意歧視及標籤任何人士,日內會去信或拜訪有關機構說明立場。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【壞榜樣】聲明又說,精神病患者病徵也不可能經對話而被傳播,而他們需要與周圍的人多溝通多傾訴。報道:http://bit.ly/1UC7XGz【曾繁光:聖誕大酬賓畀個8折佢】http://bit.ly/1QtO0Tz【精神科醫學院斥蔣...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 16, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞