港聞

【網絡23條】開會兩小時5次點人數 何秀蘭提中止議案 (11:15)

立法會今早9時恢復被網民稱為「網絡23條」的版權修訂條例二讀,在開頭2小時內已5次點人數。目前正在第5次點算人數。

首名發言者為草案委員會主席、民建聯陳鑑林,他認為把有關條例形容為「網絡23條」,是製造矛盾的事,若條例無法通過,會造成「雙輸」局面。

不過,工黨何秀蘭則指出,個人侵權不應刑事化,以免阻礙民間進步,又認為條例複雜,應給予社會更多時間討論及辯論。之後她提出辯論中止待續議案,其後人民力量陳偉業再次要求點人數。

之後,體育、演藝及出版界的馬逢國表明反對中止議案,他發言後,同屬人民力量的陳志全再次提出點人數。及後公民黨毛孟靜發言時,陳偉業又提點人數。

商務及經濟發展局長蘇錦樑表示對何秀蘭提中止議案感失望,稱這是無必要做法,除了拖延議案進行,並無任何實質作用。他又指外間有說法稱版權修訂條例草案無逼切性、通過與否不重要,但他強調草案是自2006年至今,與不同持分者多次討論後,艱苦得來的成果,立法建議已顧及不同持分者,故應盡快通過草案,令社會得以受惠。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【RIP】生命冇TAKE 2,停一停,想一想……報道:http://bit.ly/1TR31gb【中年欠債男留遺書 美田邨燒炭輕生】http://bit.ly/1QNS3IP【fb上載相片告別友人 15歲少女旺角鬧市墮樓亡】...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 16, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條 立法會

上 / 下一篇新聞

相關新聞