港聞

代收捐款利息去向?李卓人:與工黨好大信任沒計小數目 (09:37)

工黨李卓人及社民連梁國雄收受時任壹傳媒集團主席黎智英捐款而沒申報的投訴不成立。面對外界多番追問利息問題,李卓人回應指自己與工黨之間有好大信任,沒有計算這些小數目,又希望公眾明白他有疏漏,但不是故意讓自己得益。

李卓人今早接受商台節目訪問時承認,在事件中的程序不謹慎,令人誤會,當時認為代收捐款轉帳沒有問題,但「經一事長一智」,以後會將所有捐款以工黨名義作抬頭,不會讓同類事件再發生。

他又稱已向立法會議員個人利益監察委員會交出所有單據,證明並無以這筆捐款用作投資;而利息方面,「(自己)與工黨之間有好大信任,沒有計到這些細數目」,但因外界關注,會跟工黨商討如何再處理。李亦認為,「龍門一路移動」,利息問題本來不是委員會的結論。

他又否認委員會是護短,事實已擺出來,委員都是根據證供作結論。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【又黎啦】千萬千萬千萬,小心!小心!小心!報道:http://bit.ly/1Ia36Lb【港人呃到怕煩到怕 10大網上查詢來電號碼 7個推銷3個假冒】http://bit.ly/1RSZBLp#明報 #明報即時新聞 #電話騙案...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 16, 2015

相關字詞﹕編輯推介 黎智英捐款 李卓人

上 / 下一篇新聞