港聞

【短片】20歲男學生藏1公斤「煙霧餅」被捕 警:2克即能產生大量白煙 (00:08)

立法會示威區星期三曾發生垃圾桶縱火爆炸案,警方今日加強巡邏,今午在金鐘海富商場拘捕報稱是學生的20歲男子,在其身上搜出俗稱1公斤俗稱「煙霧餅」的氯酸鉀危險品,可用作產生大量白煙,同時發現打火機、口罩、頭套、手套和替換衣物等物品。男子涉嫌「藏有危險物品可作非法用途」被捕,警方正調查他與上周的垃圾桶爆炸案是否有關。

港島總區重案組高級督察李家明表示,警方今午在立法會一帶加強保安,其後在金鐘海富商場拘捕涉案男子,「據當時同事的觀察,睇到佢形跡可疑,睇住佢向政總方向行」,在場警員經判斷後上前截查,在其身上發現該批危險品。

李家明表示,「煙霧餅」主要在拍戲時用作製造白煙,只要有2克的氯酸鉀即能製造大量白煙,「如果有1千克氯酸鉀在人群中燃燒,會有大量白煙,構成一定恐慌」。他指警方指軍火專家已鑑定搜獲到的氯酸鉀是危險品,正調查有關品物來源及用途。記者問及被捕者是否與上周立法會外有垃圾桶起火爆炸有關,李家明指警方正進行調查,但暫未有相關資料。

消息稱,被捕男子曾於今年3月參加「光復元朗」反水貨客行動,當時因藏有自製辣椒油混水噴霧器及金屬盾牌,以及拍打警車引來旁人圍觀,被控在公眾地方擾亂秩序。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【精神病】精神科醫生曾繁光笑言,若蔣麗芸「病咗」,可以「叫佢黎睇我啦!」,又說會給八折。報道:http://bit.ly/1YgwaIf【短片:網絡23條】蔣麗芸:聽太多拉布議員「廢噏」要唞唞氣 否則患精神病...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月16日

相關字詞﹕編輯推介 立法會

上 / 下一篇新聞