港聞

【電話騙案】科大職員妻中招 失財145萬人民幣 (23:55)

自稱速遞員來電的電話騙案經傳媒廣泛報道後,仍有巿民中招。43歲姓古(Koo)婦人,今日報警指接到騙徒電話後進按指示進行轉賬及透露戶口資料,結果被騙走145萬元人民幣(近174萬港元)。消息稱,事主是科大職員的妻子,今午在科大內報警求助。

姓古的受害人接到自稱速遞公司的職員來電,其後電話轉駁至聲稱執法機關的男子,對方指其包裹涉及刑事罪行。古婦按該男子指示,將145萬元人民幣轉至自己的內地戶口,並向對方透露了戶口資料,但其後發現該筆款項被轉走,於是報警。

案件列以「欺騙手段取得財產」,由觀塘警區刑事調查隊第8隊跟進,暫時未有人被捕。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【十大「可疑電話」】小編今日收到3個,臨近年尾特別多。提防10大電話號碼,答案請看:http://bit.ly/1O5JqEl【Emily Online】Google關鍵字排名 梁齊昕贏CY成榜首http://bit.ly/1Yge6xK#明報 #明報即時新聞 #google #來電

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月16日

相關字詞﹕電話騙案 編輯推介

上 / 下一篇新聞