港聞

【短片:網絡23條】立會明恢復二讀版權條例 蘇錦樑展示「得來不易的共識」圖表 (21:59)

繼上星期立法會流會,立法會今日在議員十多次的拉布下,《2014年版權(修訂)條例》草案今日完成了口頭質詢,開始4項的法案首讀,並於晚上8時休會,會議明早繼續。

商務及經濟發展局局長蘇錦樑表示,今日議會中點算人數花了很多時間,因此版權條例修訂草案要在明早才會恢復二讀。他展示一幅「得來不易的共識」的圖表指,版權擁有人可打擊大規模的侵權行為,對網絡服務提供者亦加了「安全港」的制度,對網民也有6項的豁免,增加了網民保障,希望大家凝聚共識。

他指版權擁有人和網民都有其他的訴求,但均未有共識,政府已承諾在下個立法會的年度再推出這些建議。蘇錦樑又呼籲議員反對終止待續,他說,條例由2006年討論至今,強調達至共識得來不易。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【精神病】精神科醫生曾繁光笑言,若蔣麗芸「病咗」,可以「叫佢黎睇我啦!」,又說會給八折。報道:http://bit.ly/1YgwaIf【短片:網絡23條】蔣麗芸:聽太多拉布議員「廢噏」要唞唞氣 否則患精神病...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月16日

相關字詞﹕網絡23條 蘇錦樑

上 / 下一篇新聞