港聞

【TSA爭議】第二場研討會不足百人 有家長指學校無通知 未報名遭拒進場 (21:17)

教育局今晚6時半在將軍澳博愛醫院八十週年鄧英喜中學舉行第二場TSA研討會。教育局職員表示有逾200名家長報名,不會允許未經學校登記報名的家長進場。現場所見,直至7時半不足百人到場。

子女分別就讀4年級及5年級的家長岑小姐表示,連同TSA補充練習,以往子女每日平均有8至14份功課,對子女造成壓力。岑小姐表示,縱然子女已完成TSA,但亦冀藉參加研討會,了解其他家長想法,希望爭取取消TSA。

兒子就讀於將軍澳的港澳信義會明道小學2年級的陳太到場後,因無提前報名參與而被拒入場。她表示自己為家教會會員,亦從無收過學校通知報名參加研討會,只是從facebook群組見到有關研討會的消息。教育局職員表示出席名單亦無其學校,會作出跟進。職員着她參與明年1月於沙田舉辦的研討會,她說:「我住將軍澳,你叫我去沙田做乜?」

陳太表示,兒子功課壓力大,失去學習動機,自己亦「放咗工好似返多份工咁(替兒子溫書)」,要求取消TSA,但直言對教育局局長吳克儉不存任何希望。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【實至名歸!】報道:http://bit.ly/1Yge6xK【短片:網絡23條】蔣麗芸:聽太多拉布議員「廢噏」要唞唞氣 否則患精神病 http://bit.ly/1Ygew7k#明報 #明報即時新聞 #Google #梁齊昕 #陳...

明報即時新聞貼上了 2015年12月16日

相關字詞﹕TSA爭議 吳克儉

上 / 下一篇新聞