港聞

【短片】梁家傑斥吳克儉口風「縮縮地」 籲還小三同學「愉快聖誕節」 (19:19)

兩大小學團體等20多名校長與教育局開會,公民黨立法會議員梁家傑稱:「明顯見到吳克儉有點縮縮地」,批評他仍然猶豫不決,不願意還小三同學一個的「愉快聖誕節。」

梁家傑稱,TSA一直困擾家長及學生,社會上已經「眾口一詞」,希望小三TSA於明年5月開始起碼停一年,又舉例稱:「好像鉛水入面有鉛,無理由飲住先」,認為必須先停止TSA。

他更表示吳克儉今日稱諮詢平台盡量爭取在聖誕節前討論TSA,認為「講得這樣瑟縮,何必呢?」他呼籲吳克儉不要再拖拖拉拉,立即停辦TSA,「令所以小三同學可以有愉快的聖誕,不用擔心又補課又操練,這是吳克儉可以做的好事。」

黨友毛孟靜則稱,局方上周五的停止操練指示「好似大陸的一套,用政府或當地的權力操控學校」,又批評局方有意分化學校與家長,「這邊叫家長有十分不妥就告發,隨時可能又叫學校告發家長,是家長要求多一點功課。」

掌握最新消息,請Like「明報即 時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoin ews

【法律觀點】「有人提出,外國能夠解決為何香港不能解決?問題並非如此簡單,外國沒有一國兩制和基本法的限制,亦往往沒有對國民實施出境限制。」 全文:http://bit.ly/1lOA8a2中國:過去․現在․將來(文:董建華)...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月16日

相關字詞﹕TSA爭議 編輯推介

上 / 下一篇新聞