港聞

【Emily Online】Google關鍵字排名 梁齊昕贏CY成榜首 (17:57)

Google公布2015年關鍵字排行,在熱爆本地時事人物方面,「第一女兒」梁齊昕排榜首,而她的爸爸特首梁振英則未入十名之內。

今年時事人物冠軍是活躍於社交媒體的「梁齊昕」,其出位的言行,尤其是萬聖節發生的掌摑事件,令她屢次成為城中熱話,不少港人對其深表關注。

除了女兒贏爸爸,Emily亦發現有女朋友贏男朋友的情況,學民思潮成員錢詩文榜上有名排第5,其男友黃之鋒則未能打入十大。錢詩文除了因為「黃之鋒女友」的身分而廣為人知外,在立法會公聽會上責罵建制派的言論,同樣一鳴驚人。

排行榜上,還有涉及港大副校長風波的兩位人物,於校委會會議跌倒受傷的港大校務委員盧寵茂排第3,而落選副校長一職的港大學法律學院前院長「陳文敏」,則排在第10。

另外,政壇新人、人稱「港姐男友」的林作亦排第8;而因去年與學聯代表就政改會面期間保持沉默、被網民稱呼「垃圾桶」的民政事務局長劉江華,則排名第9,是唯一一名榜上有名的高官。

熱爆本地時事人物:

1梁齊昕

2勞永樂

3盧寵茂

4中出羊子

5錢詩文

6譚香文

7田北俊

8林作

9劉江華

10陳文敏

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【法律觀點】「有人提出,外國能夠解決為何香港不能解決?問題並非如此簡單,外國沒有一國兩制和基本法的限制,亦往往沒有對國民實施出境限制。」 全文:http://bit.ly/1lOA8a2中國:過去․現在․將來(文:董建華)...

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, December 16, 2015

相關字詞﹕梁齊昕 編輯推介

上 / 下一篇新聞