港聞

棄保潛逃逾30年台灣逝世 馬惜珍通緝令今撤銷 (16:18)

涉販毒罪行而在1978年棄保潛逃到台灣、被香港法院通緝的東方報業集團創辦人馬惜珍於今年6月15日逝世。高院今開庭處理馬所涉的販毒案件,律政司一方讀出警方的誓章指馬惜珍已於台灣逝世,其遺體亦於同月運返香港。法官下令控告馬販毒的公訴書已沒有法律效力,並撤銷其通緝令。

馬惜珍於1977年8月被控販毒罪,馬其後獲准以50萬元現金保釋。馬於1978年棄保潛逃到台灣, 法庭遂頒下通緝令。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【蔣議員……】突然諗起曾主席曾經嘅一句話……http://bit.ly/1lOqfcq【短片】陳鑑林:出席會議是職責 建制派會「盡力留喺會議廳」http://bit.ly/1I81rG1【網絡23條】周博賢憂成政治打壓林旭華指應信...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月15日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞