港聞

【短片:鉛水風波】黃碧雲引專家促驗血範圍擴至12歲以下小童 (15:34)

哈佛大學醫學院神經內科和心理學教授David Bellinger今日續在食水含鉛超標調查委員會聆訊作供。民主黨立法會議員黃碧雲引述Bellinger意見指,政府應該將驗血鉛範圍,擴闊至11條鉛水屋邨9至12歲小童。

黃碧雲認為政府不應以現時的8歲「劃線」驗血,因為政府邀請的Bellinger亦確認9至12歲的小童有驗血需要,呼籲食物及衛生局長高永文考慮完成0至8歲小童驗血後,為11條鉛水屋邨12歲以下小童驗血。

黃碧雲又建議,政府在為9至12歲小童驗血後,亦應考慮為鉛水屋邨長期病患者、疑因飲用含鉛食水後有腹痛的市民驗血,認為政府不應以資源為由,「擋晒居民嘅合理訴求」。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【蔣議員……】突然諗起曾主席曾經嘅一句話……http://bit.ly/1lOqfcq【短片】陳鑑林:出席會議是職責 建制派會「盡力留喺會議廳」http://bit.ly/1I81rG1【網絡23條】周博賢憂成政治打壓林旭華指應信...

明報即時新聞貼上了 2015年12月15日

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞