港聞

辦事處門外放30袋垃圾 民主黨區議員抗議食環懶理非法傾倒垃圾 (15:46)

中西區區議員許智峯及侯任區議員吳兆康和數名義工,決定在今、明兩日凌晨起,親身在中環酒吧區執垃圾。直至今早6時,已執到逾30袋垃圾。二人將垃圾運到位於上環的食環署中西區辦事處門外,抗議打擊非法傾倒垃圾不力,漠視居民聲音。

許智峯及吳兆康指,中西區酒吧食肆林立,引起嚴重的非法傾倒垃圾問題。過往議員長期於區議會內反映問題,卻未見食環署加強檢控,無奈下唯有以直接行動,逼使食環面對問題。吳稱,該批垃圾正是由居民家門口運來,要食環署體驗一下居民的感受。

二人要求食環署調撥資源,增設恆常的通宵巡邏隊伍,針對非法傾倒垃圾行為,大力檢控,以票控罰款,讓酒吧食肆投放資源處理垃圾,不要只以微薄薪酬欺負清潔工人,「他們不少是長者,何以獨力將大量垃圾推斜路到垃圾站?」

二人亦預告,若食環署短期內不提出改善方案,他們將會發起其他直接行動。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【呢句咁熟口熟面,一聽到就有啲……】http://bit.ly/1RQZCiM【網絡23條】周博賢憂成政治打壓林旭華指應信司法:這樣也不信不要在港生活http://bit.ly/1QLi5MN【梁家麗:草案是現時最好方案 不重新諮詢...

明報即時新聞貼上了 2015年12月15日

相關字詞﹕許智峯 民主黨 非法傾倒垃圾

上 / 下一篇新聞