港聞

【短片】立會點人數 王國興離場斥長毛收捐款疑團未解 長毛高呼:返去開會啦!唔夠人啊! (15:08)

立法會個人利益監察委員會裁定,工黨李卓人和社民連梁國雄未有申報收受壹傳媒集團前主席黎智英捐款投訴不成立。

工聯會立法會議員王國興在立法會大會開會期間,離開會議廳到「咪兜」見記者,批評委員會決定是「放生」李梁二人。期間大會不足法定人數響鐘,催促議員返回會議廳。

王國興在無任何記者追問下發言10分鐘後拿出一份報紙,引述該報列出對二人的疑點,當講到梁國雄涉有8大疑點時,站在一旁的梁國雄高呼:「王議員,返去開會啦!響鐘啦王議員!」

王國興起初不受影響,梁國雄續大呼:「唔夠人呀!」王不久結束講話,指向梁國雄:「梁國雄議員,出嚟交代下你啲污糟史啦!」

梁國雄即笑着急步走向咪兜,笑說「點緊人數重攻擊我」,續指之前已多次解釋做得不盡理想。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【最後游說】公平咩?http://bit.ly/1O4lh0U【網絡23條】齊昕上載相賀秋生膺視帝 網民質疑侵權http://bit.ly/1mmPgLC【網絡23條】自由黨將支持泛民「中止待續」議案...

明報即時新聞貼上了 2015年12月15日

相關字詞﹕編輯推介 梁國雄 王國興

上 / 下一篇新聞