港聞

【短片:TSA爭議】晤小學團體 吳克儉指無踐踏教育專業意圖 優先檢討操作 (15:00)

兩大小學團體等20多名校長與教育局開會,局長吳克儉會後指,雙方有讓學童愉快學習、健康成長的共同目標,在會上真誠交流,有助將來合作,又強調教育局早前向官立小學發出遏止TSA操練的指引,並無任何踐踏教育專業意圖。

吳克儉表示,外界對教局向官校發信提醒勿操練TSA有巨大迴響,他澄清無任何踐踏教育專業的意圖,重申一直十分重視與小學業界的合作伙伴關係,會上已就上周五發出的「遏止全港性系統評估(TSA)操練」指引的各部分與校長澄清,承諾會再檢視。

吳克儉又指,建議檢討委會盡快召開會議,優先檢討TSA操作,包括是否暫緩考小三TSA一年的建議,冀聖誕前可開會檢討,惟需時籌備。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【蔣議員……】突然諗起曾主席曾經嘅一句話……http://bit.ly/1lOqfcq【短片】陳鑑林:出席會議是職責 建制派會「盡力留喺會議廳」http://bit.ly/1I81rG1【網絡23條】周博賢憂成政治打壓林旭華指應信...

明報即時新聞貼上了 2015年12月15日

相關字詞﹕TSA爭議 教育局 吳克儉 編輯推介

上 / 下一篇新聞