港聞

兩內地青年偽造身分證警委任證判囚 稱要角色扮演或炫耀 (14:43)

警方9月於粉嶺截查兩名形迹可疑的內地青年,在二人隨身物品及身上搜出5枝氣槍,手槍彈匣,偽造香港身份證及偽造警察委任證。兩被告今在粉嶺裁判法院認罪,分別被判囚11及7個月。

首被告李杰年 (17歲)被控管有偽造身分證罪及管有仿製火器罪。次被告陳威任(20歲)被控管有虛假文書罪及管有仿製火器罪。 

控方指,涉案氣槍均以錫紙包裹,兩青年承認錫紙是為避海關X光檢查。控方又指,當日在被告隨身物品搜得粉嶺官立中學的校服,被告在警誡下承認打算穿着校服過關,掩人耳目。

兩被告稱搜到的氣槍是為了帶回內地參加戰爭遊戲;偽造身份證於深圳購得,用作角色扮演;而偽造的警察委任證只是為了向朋友炫耀。

代表大律師呈上求情信稱,兩被告勤奮好學,只是年少無知,一時偷玩,並非問題青年。

裁判官考慮到兩被告背景良好,判處首被告管有偽造身分證及仿製火器分別11個月及2個月監禁,同期執行;而次被告管有虛假文書及仿製火器則分別被判7個月及2個月監禁,同期執行。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【無風起浪?】軒仔:「社會應該包容不同意見,我相信大家出發點相同是想社會穩定,只希望大家人人有工做,大家一團和氣減少爭拗。」http://bit.ly/1RnGolu【張敬軒被退出?】黨報昨提及張為參加《我是歌手》準備陳淨心:就算萬...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月15日

相關字詞﹕編輯推介 法庭

上 / 下一篇新聞