港聞

【短片:網絡23條】蔣麗芸:聽太多拉布議員「廢噏」要唞唞氣 否則患精神病 (13:47)

立法會上周三原訂恢復二讀被稱為「網絡23條」的版權條例修訂草案,但由於在席議員人數不足,未二讀先流會,缺席議員事後被指「逃學威龍」。民建聯議員蔣麗芸今午於立法會發言時批評「拉布」議員,又指議員聽得太多「廢噏」故要離開會議廳「唞唞氣」,否則會染上「斯德哥爾摩症候群」。

立法會最快今午恢復二讀草案,上次缺席會議的蔣麗芸發言時先回應「逃學威龍」論,指「邊個搞到流會大家心裏明白」,又說「次次打鐘(點人數)都見到主席無奈表情」,批評「拉布」議員浪費好多人時間。

蔣麗芸又強調,建制派絕大多數議員都有在席,「依家好似少咗啲,但都係食緊飯,食飯都得掛」。她形容「點人數」如「放火」,稱「有時救火救唔切,你哋放火放得快,真係好悲哀」。

蔣麗芸之後以醫生作例,稱最多機會患精神病的醫生,就是「精神病醫生」,「因為精神病醫生聽精神病人講太多嘢,聽聽下自己都黐線埋啊主席」。她續說,議員聽太多「拉布」議員「廢噏」,需要「行出去唞唞氣」,否則便會像主席般不離開會議廳,「遲早個個都染晒斯德哥爾摩症候群啊主席」。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【係咪有問題?】齊昕祝賀秋生哥......報道﹕http://bit.ly/1mmPgLC【網絡23條】自由黨將支持泛民「中止待續」議案 http://bit.ly/1NSqVHZ【傘兵:蘇錦樑「強硬」不撤版權例 立會今二讀 梁促盡...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 15, 2015

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條 版權條例

上 / 下一篇新聞