港聞

【鏞記風波】清盤限期今屆滿 二弟提11億收購未獲回覆 已作清盤打算 (12:55)

燒鵝老字號中環鏞記酒家母公司早前被終審法院頒令清盤,容許雙方商討以清盤以外方式,由二弟甘琨禮回購大哥甘健成一方的45%股份。終院訂下的期限今日屆滿,惟雙方仍未達成共識。甘琨禮兒子甘連宏今透露,仍未收到對方回覆,故已作鏞記會被清盤的最壞打算。

被指「企硬」的甘連宏曾表示向對方價格最高的方案達11.14 億元,已是可出的最高價格。限期將至,甘連宏今向記者表示看不到對方有誠意解決問題,斥責對方「一心想整冧鏞記招牌」。甘連宏重申他一方提出的價格已是可負擔的最高價格,認為對方從來沒有打算傾,只是希望把鏞記清盤,「佢(大少一方)攞唔到,就要打爛佢(鏞記)。」

甘連宏指,鏞記面臨清盤,除了嫲嫲甘老太不開心,更直指:「香港人邊個會開心呀?佢地要達到目標,令香港人唔開心,我地都無辦法。」被問到會否再次向對方要求延期,連宏覺得並沒有需要,其立場非常清晰並承認現階段只有兩個選擇,一是對方接受他一方的方案,二則是鏞記清盤。甘連宏表明,若然鏞記最終被清盤,則是由對方一手做成。

大哥甘健成長子甘崇軒及次子甘祟軒並沒有回覆《明報》查詢。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【係咪有問題?】齊昕祝賀秋生哥......報道﹕http://bit.ly/1mmPgLC【網絡23條】自由黨將支持泛民「中止待續」議案 http://bit.ly/1NSqVHZ【傘兵:蘇錦樑「強硬」不撤版權例 立會今二讀 梁促盡...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月15日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞