港聞

【短片:網絡23條】李慧琼:草案保障版權人創作人 不支持中止待續 (13:56)

立法會今午恢復二讀版權修訂條例草案。民建聯主席李慧琼表明不會支持中止待續動議,又稱市民不願見到流會,除與各黨派溝通,亦已提醒黨友以開會為優先,「民建聯會盡力留喺會議室開會」。

李慧琼認為條例草案保障版權人、創作人,不同業界人士指出現行條例非常落後,「基於香港要進一步推動創意產業」,加上法例要作適時修訂,認為中止待續不合適。

她稱泛民就草案提出的3項修訂,政府早前已答應審議後就此與不同持分者溝通,認為做法可「平衡大家的關注」。

她認為如押後草案,不能在短時間內就修訂達成共識,可能不能於本會期內恢復二讀,「又要再等多4年,現行版權條例已落後其他國家10年,係咪要選擇咁行?」

被問及有否出席會議防止流會的「更表」,李稱爭取每個時段有10名民建聯成員在會議中。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【呢句咁熟口熟面,一聽到就有啲……】http://bit.ly/1RQZCiM【網絡23條】周博賢憂成政治打壓林旭華指應信司法:這樣也不信不要在港生活http://bit.ly/1QLi5MN【梁家麗:草案是現時最好方案 不重新諮詢...

明報即時新聞貼上了 2015年12月15日

相關字詞﹕編輯推介 網絡23條 版權條例

上 / 下一篇新聞