港聞

李卓人梁國雄未申報收黎智英捐款 投訴不成立 (12:20)

立法會議員個人利益監察委員會裁定,工黨李卓人和社民連梁國雄未有申報收受壹傳媒集團前主席黎智英捐款投訴不成立。

有關李卓人和梁國雄的兩項投訴,泛民委員信納兩人是分別代工黨及社民連收取捐款,但建制派委員不信納兩人口供,各有3名委員投贊成票及反對票,票數為3比3,最終要由委員會主席葉國謙作最後投票,因規定主席的投票不可導致過半數通過投訴,故葉國謙在兩個個案均投下反對票,令投訴不成立。

梁國雄在委員會中表示,並非以議員身分收取捐款。他指在前年11月收取黎智英50萬捐款後,已通知其他社民連成員,又指黎智英透過他向社民連捐款,相信是因為黎智英對他較熟悉。

他指收到款項後4天,已轉交款項給一間律師事務所,預留給社民連成員作訟費。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【呢句咁熟口熟面,一聽到就有啲……】http://bit.ly/1RQZCiM【網絡23條】周博賢憂成政治打壓林旭華指應信司法:這樣也不信不要在港生活http://bit.ly/1QLi5MN【梁家麗:草案是現時最好方案 不重新諮詢...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月15日

相關字詞﹕編輯推介 李卓人 梁國雄

上 / 下一篇新聞