港聞

160萬元冰毒製生果盤 23歲男法網難逃被捕 (12:11)

毒品調查科人員昨晚8時許,在香港國際機場離境大堂拘捕一名23歲涉販毒的男子,並檢獲兩隻暗藏逾160萬元冰毒的生果盤。

探員經調查後,昨夜在一個航空公司櫃位前,截查一名23歲姓嚴本地男子,並在他手持的一個行李箱及一個膠袋中,各檢獲一個類似生果盤的器皿。

探員將瓷器切割檢查時,發現內藏有可疑白色粉末和滲出酸味,懷疑有人將冰毒製成碟形並噴上金屬質地的油漆,遂將涉嫌販毒的嚴男拘捕,通宵扣留調查。探員共檢獲約5.2公斤懷疑冰毒,市值約164萬元。

毒品調查科高級督察柯恩典表示,被捕男子無業,被截查時剛辦理好登機手續,他報稱收取報酬販運毒品,相信目的地為澳洲,至於報酬金額及有否黑社會背景等仍在調查中。

據悉,疑犯隻身前往澳洲,深信毒品經精細包裝後可掩人耳目,惟東窗事發被捕。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

相關字詞﹕販毒 機場

上 / 下一篇新聞