港聞

【TSA爭議】教聯會蔡若蓮指題目異化因教局僭建TSA目的 (12:24)

教聯會副主席蔡若蓮表示,全港性系統評估TSA題目出現異化,是因教育局「僭建」TSA目的,由本來只是參考,變為評估學校表現。

教育局上周五向學校發出通告,遏止TSA操練,蔡若蓮在港台節目上形容,通告字眼粗暴及來勢洶洶,她自己亦感到勞氣,批評局方沒有跟前線溝通,亦沒有承認自己做過的事,包括TSA的題目太深等。

但她認為不應因此影響專業判斷,不應定下解決的時限或既定的解決方法,強調要以專業態度討論及檢討,若檢討後認為暫緩一年是好方法,她會支持。

出席同一節目的教協副會長、立法會議員葉建源表示,通告將矛頭轉向學校,被家長以為學校就是操練的壓力來源,令校方成為「磨心」。但他指出,壓力來自教育局,相信部分學校都是逼於無奈才操練TSA。

葉又認為,教育局就TSA成立的檢討委員會,未能吸納不同意見的團體,而且短短兩個月難以進行深入檢討,故重申要求暫緩TSA一年,可以即時紓緩學校及學生壓力,亦可讓教育界有充分時間檢討。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【呢句咁熟口熟面,一聽到就有啲……】http://bit.ly/1RQZCiM【網絡23條】周博賢憂成政治打壓林旭華指應信司法:這樣也不信不要在港生活http://bit.ly/1QLi5MN【梁家麗:草案是現時最好方案 不重新諮詢...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 15, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞