港聞

拯救墮船艙工人 塌吊臂斷鋼纜傷6消防員 (10:34)

青衣九號貨櫃碼頭凌晨發生工業意外,消防員使用貨船吊臂拯救一名意外跌落約10米下貨櫃頂的工人時,吊臂倒塌,6名消防員及另一名工人被斷開的鋼纜擊中輕傷,全部人清醒送院。

青衣青尚路九號貨櫃碼頭一個物流公司貨櫃場,接近凌晨零時許,27歲姓朱男工人站在一艘內地貨船貨櫃頂,協助同事吊運貨櫃,期間朱意外跌落約10米下的船艙內,52歲姓麥工友馬上報警。

警員和消防到場,消防利用另一艘貨船的吊臂協助救人,但吊臂突然倒塌,一名協助救援的46歲姓楊工友及6名消防員走避不及,被斷開橫飛的鋼纜擊中輕傷。其他在場消防員見狀要求增援,多部救護車及消防車其後駛至。

墮下的朱姓工人腳和面部受傷清醒,他和楊姓工友、6名受傷消防員分別送往瑪嘉烈醫院、仁濟醫院明愛醫院治理。事件沒可疑,列作工業意外處理。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【成績就是一切?】從「虎爸」到「愛心校長」,許加路指:「以往覺得學生的成就就是成績,現在覺得無論什麼成績都好,找到自己的路才最重要。」報道:http://bit.ly/1RQBoVW【哭訴功課做不完 孖女轉校愛上學】...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 15, 2015

相關字詞﹕工業意外 消防

上 / 下一篇新聞