港聞

【網絡23條】齊昕上載相賀秋生膺視帝 網民質疑侵權 (10:01)

《萬千星輝頒獎禮2015》在剛過去的周日晚舉行,影帝黃秋生憑《梟雄》奪「最佳男主角」成為視帝。特首女兒梁齊昕今早於Instagram上載秋生奪獎截圖,祝賀他成為視帝,「恭喜我的終極偶像、我最仰望的人!!!!!非常愛你!!!!!」

網民見到齊昕祝賀秋生,紛紛留言「But ur dad hates him(但你爸爸恨他)」,亦有網民質疑「過咗網絡23條邊cap得圖……」

立法會今午將恢復二讀被視為「網絡23條」的版權條例修訂草案,近日坊間對草案內容爭議不斷。梁振英上周一在經民聯晚宴上翻唱歌曲《喜歡你》並上載上網,就被網民質疑於草案下屬侵權,結果特首辦事後「補鑊」支付版權費。他在剛過去的周日上載Hello Kitty包相,同樣惹來侵權質疑。

掌握最新消息,請Like「<a href="http://www.facebook.com/mingpaoinews">明報即時新聞</a>」fb專頁! <a  href="http://www.facebook.com/mingpaoinews">http://www.facebook.com/mingpaoinews</a>

【誰是誰非】去年佔領期間,一名女學警在Instagram貼上穿便服時繫有黃絲帶的照片,並留言「返回曹營」,警方其後稱女學警可能違反使用社交網站指引,女學警其後主動辭職......報道﹕http://bit.ly/1TOBY52【西貢獨立...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 15, 2015

相關字詞﹕編輯推介 梁齊昕 網絡23條 版權條例

上 / 下一篇新聞