港聞

【西貢獨立屋劫案】3內地匪綁劫女戶主遭圍捕 1匪爬上樹對峙 警一罐可樂打動拉人 (01:28)

西貢大網仔雅都花園發生入屋劫案。案發於周二晚,3名內地匪徒潛入屋苑內一幢獨立屋,用利刀指嚇女住戶,將其綑綁制服後在屋內大肆搜掠,劫去一批財物後逃去。其間女戶主掙脫綑綁,逃出屋外通知保安員報警。大批警員趕至經搜捕,先後拘捕2名匪徒及起回部份贓物,正追緝一名在逃同黨。

被捕2名匪徒,20餘歲,內地人,涉嫌行劫將被通宵扣查。

現場為鳳秀路6號雅都花園一間獨立屋。消息稱,周二晚上8時許,3名匪徒持刀闖入獨立屋內將女住戶指嚇制服,再用綑綁及膠紙封口,在屋內搜掠劫去一批首飾後,迅即奪門分頭逃去。

女戶主在匪徒離開後自行鬆綁,跑出屋外通知保安員報警。大批警員趕至進行搜捕下,先在附近拘捕其中一名涉案匪徒及起回部份贓物。

警員進一步搜索,未幾再在仁義路發現另一名打扮時尚的匪徒,匪徒一度逃上山坡的樹上與警對峙,其間要求飲汽水;在場警員按要求找來一罐可樂,疑匪徒被「真情感動」下,從樹上返回地面投降,警員亦「有情有義」,先讓匪徒喝完可樂,再其拘捕帶署。

至今日凌晨零時許,警方仍在現場附近一帶搜捕在逃匪徒,暫未有進一步結果。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【心寒、心痛】發現嬰屍的漁民吳先生,帶着糖果、餅乾及香燭等祭品,返回現場拜祭。他說,覺得小朋友喜歡吃這些食物,故在拜祭後,將祭品扔進海中,希望男嬰收到。報道: http://bit.ly/1NuzZiG【短片:嬰兒浮屍】男嬰屍連胎盤 ...

明報突發組貼上了 2015年12月15日

相關字詞﹕編輯推介 獨立屋劫案

上 / 下一篇新聞