港聞

【網絡23條】林旭華:大班或受壓力 尊重暫停主持D100節目決定 (21:48)

被網民稱為「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》最快本明天在立法會恢復二讀。D100創辦人鄭經翰(大班)昨日在facebook表示,身兼「香港版權大聯盟」發言人的D100創辦人林旭華因角色及立場與D100不一致,暫停林主持D100 PBS台所有「公義節目」。

林旭華今日接受《明報》訪問表示,大班可能受到一些網上、聽眾或同事的壓力,若他認為此安排是適當的,自己會尊重其決定。林旭華指體諒大班的困難,因此和對方溝通後,決定暫停主持D100的評論節目,但仍會主持星期五的懷舊節目《嚤囉街》。

「香港版權大聯盟」早前聯同多名業內代表,召開記者會支持版權修訂條例,惟因網媒《熱血時報》聲稱派記者到場採訪,但大聯盟認為有關人等「來者不善」,最終取消記者會,被網民質疑阻止網媒採訪。網民就回帶,找出2014年1月林旭華曾代表D100聯同資訊科技界立法會議員莫乃光和香港人權監察召開聯合記招,抗議政府阻止網媒採訪政府舉辦的公開活動。

林旭華解釋,歡迎網媒採訪,當時也有其他網媒在場,但《熱血時報》10多人到來,不友善、不禮貌,「唔係嚟採訪,擺明係搞事,同係唔係網媒無關係」。林又指當時《熱血時報》的人擋著門口,和出席人士發生口角,認為他們不是正常的採訪。

林旭華重申,支持政府通過原有的版權修訂條例草案,他指,泛民提出的3條修正案,包括「開放式豁免」等,他認為「唔係無得傾」,但要廣泛討論,不宜現在就匆匆忙忙通過修正,贊成先通過,再展開諮詢。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【負民望一族】梁振英的民望淨值為負39個百分比,而民政事務局長劉江華、發展局長陳茂波和吳克儉的民望亦出現負值,分別為負28、31和49個百分比。報道: http://bit.ly/1QIUE6P【港珠澳橋延誤】政府深夜發稿 半數報章未...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月15日

相關字詞﹕林旭華 鄭經翰 網絡23條 編輯推介

上 / 下一篇新聞