港聞

【TSA爭議】屈穎妍文章指教協教孩子「撕爛試題杯葛」鼓動暴戾 教協反駁無中生有、含血噴人 (21:38)

專欄作家屈穎妍今天在《晴報》刊登《你還在做教育嗎?》一文中 ,先提及教育局近日向全港小學發通告,叫停TSA操練、補課、模擬考等,認為能「先止咳」,但稱要源頭根治還需從長計議。

文章其後筆鋒一轉,批評教協公開呼籲杯葛小三TSA,與佔中時發起老師罷教、學生罷課的行為一樣,更指教協近年一直推動破壞行為,「罷課、罷教、罷考、罷讀,又教孩子亂做考卷以示抗議,撕爛試題以示杯葛--一個教師組織,竟在鼓動下一代的暴戾和暴力,請問這是哪門子的教育?」

屈氏在文末稱在TSA問題上,教育局欠大家一句「對不起」,因其監管不力讓TSA變質,但指教育界、家長們亦責無旁貸。

教協今午發出澄清聲明,反駁屈穎妍文章內容不盡不實,重申教協從無推動屈氏提及如教孩子亂做考卷以示抗議、撕爛試題以示杯葛的行為,認為其指控是無中生有,含血噴人。教協就文章對該會不實指控極度遺憾,要求屈氏就不負責任的言論道歉,以正視聽。

翻查日前教協舉行的記者會,當時主席馮偉華呼籲校長及老師杯葛TSA,提出老師不參加撰寫試題及不擔任評卷員、減少補課及操練等建議。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有冇得揀?】林建岳:咁就自然會瘦,大家都要勒緊褲頭......http://bit.ly/1QJ0qFH【港大調查梁振英評分跌1.5分 續低於警戒線 反對率升至逾6成】 http://bit.ly/1QIUE6P【法國茶農藥超標 港...

Posted by 明報即時新聞 on Tuesday, December 15, 2015

相關字詞﹕編輯推介 TSA爭議 教協 屈穎妍

上 / 下一篇新聞