港聞

【短片】除夕煙花展心形笑面圖案 寓意愛與歡樂 首次YouTube直播 (20:49)

由旅發局主辦的除夕倒數活動,將於今年12月31日晚上於維港及港島區多幢建築物舉行。今年的匯演繼續以香港會議展覽中心作為焦點,歷時約8分鐘,主題是「愛與歡樂」,匯演期間將出現多個心形,及超過160個「笑面」圖案,象徵2016年充滿希望和活力,藉此為旅客和市民帶來更多正能量。

匯演將包含煙花、煙火、音樂及燈光等多種元素。旅發局會於匯演正式開始前一小時(即除夕晚上11時),每隔15分鐘,於7座位於港島區的建築物樓頂,發放象徵不同意義的「許願流星」煙火,讓公眾一同許下新年願望。

除夕當晚,旅客和市民可於港九多處觀賞匯演。旅發局當晚除了會繼續透過人造衛星將盛況即時發放予全球的主要電視媒體外,還會首次與YouTube合作直播匯演過程。

旅發局主席林建岳表示,除夕倒數活動有助提升香港的國際形象。旅發局會把這個除夕煙火匯演,連同本地其他精彩的冬日節慶活動,一併向旅客推廣,希望把握聖誕及新年這個重要檔期,吸引更多旅客訪港,為不同行業帶來商機。

另外,為配合除夕倒數活動,在大除夕當晚,中環、尖沙咀、灣仔多處將會分階段實施特別交通及運輸安排。海上方面,維多利亞港中部將臨時禁止船隻航行,至於九龍公眾碼頭亦將暫停使用。旅發局呼籲公眾密切留意有關政府部門的詳細公佈。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【有冇得揀?】林建岳:咁就自然會瘦,大家都要勒緊褲頭......http://bit.ly/1QJ0qFH【港大調查梁振英評分跌1.5分 續低於警戒線 反對率升至逾6成】 http://bit.ly/1QIUE6P【法國茶農藥超標 港...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月15日

相關字詞﹕除夕煙花 旅發局

上 / 下一篇新聞