港聞

東涌新市鎮擴展 擬建約5萬個住宅 最快2023可住人 (20:11)

立法會發展事務委員會下周二討論東涌新市鎮擴展計畫,發展局文件顯示,計劃經歷3個公眾諮詢階段後,將可提供49,400個住宅單位,當中資助房屋佔63%,住宅供應主要來自東涌東約130公頃的填海計劃,具高生態價值的東涌西不會填海。

發展局預計,計劃帶來新增人口約14.4萬,首批居民最快2023年遷入,擴展完成後,東涌人口容量可達26.8萬人。

發展局亦建議將東邊的東涌河打造成全港首個河畔公園,保育河的生態價值。對於有環團建議將整條東涌河變為河畔公園,發展局發言人指,公園以外的另一邊東涌河涉較多私人土地,亦較狹窄,故沒有採納環團的方案。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【大家可否自律!】網民話,情況嚴峻,只要是有路的地方都看見垃圾,更甚的是魚塘內亦有,他更看到有候鳥停留時吃垃圾......報道:http://bit.ly/1QpOE4i【9款浴室防滑墊效果欠佳 小心「跣倒」】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, December 14, 2015

相關字詞﹕編輯推介 東涌 新巿鎮

上 / 下一篇新聞