港聞

【短片:網絡23條】建議政府撤回草案再諮詢 黃國健強調不會支持中止待續 (20:00)

立法會最快明日二讀被網民稱為「網絡23條」的《2014年版權(修訂)條例草案》,但建制派立場近日似有變數。工聯會立法會議員黃國健見記者表示,對公平使用原則持開放態度,建議政府願意撤回再諮詢,但強調不會支持中止待續的議案。

對於泛民提出有關公平原則修正案的取態,黃國健表示,希望聽網民和版權持有人雙方的想法和理據,暫時未有決定,但不支持其他兩個修正案。

黃續指,底線是不會阻止條例通過,故明天不會支持中止待續,但如果政府肯收回條例再諮詢,認為是明智決定。因為從現實角度考慮,今次若不顧一切、未有解決問題便推行條例,或造成立法會大塞車,影響明年的施政報告和財政預算案等。

被問及倘支持中止待續可有更多時間討論,那為甚麼不支持時,黃回應指認為條例沒問題,強調不會由工聯會去阻止條例通過,而且對比過修訂前的條例,發現未有更高的法律風險或限制,修訂過後反而更清晰化,又多了豁免。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁!http://www.facebook.com/mingpaoinews

【瞓覺60秒,短命一分鐘】你容易被金句打動嗎?報道: http://bit.ly/1QJ1toV【破除誤解】美研究:粗口講得叻 懂更多詞彙http://bit.ly/1O385jb【研究:靚仔員工被上司視為威脅難升職 女士冇同樣煩...

明報即時新聞貼上了 2015年12月15日

相關字詞﹕網絡23條 工聯會 黃國健

上 / 下一篇新聞