港聞

【短片:網絡23條】鍾國斌稱自由黨5議員「多數都係」支持中止待續 (20:16)

稱不能支持泛民全數修訂否則法例「亂晒龍」

自由黨主席兼紡織及製衣界立法會議員鍾國斌表示,不能同時支持泛民就版權修訂條例草案提出的3項修正案,否則法例會「亂晒龍」;又表示該黨「多數都係」支持中止待續。

立法會大會明繼續討論草案,被問及是否支持中止待續,鍾國斌表示如有更多時間予社會探討更多,「中止待續可以考慮支持」,又補充該黨5名議員「多數都係」支持中止待續。

不過,鍾國斌稱,泛民議員提出的3項修正案分別參考美國、英國、加拿大的法例,是因應各自國家的情況立法,互相之間或有矛盾,如3項修正案均通過,將令香港的法例「亂晒龍」。自由黨則暫未有立場支持哪一修正案。

至於是否支持「公平原則」的修正案,鍾國斌表示本周內無可能就議案表決,估計要到1月6日方會表決,望政府、版權大聯盟及網民藉期間的時間溝通,大聯盟及網民應解釋不同修訂可接受與否。

鍾國斌舉「公平使用」原則為例,認為實行過程中出現大量訴訟,對原創者及網民無任何利益,最終得益的是律師團,自由黨會檢視外國實施的情況。 掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【穿越時空】事件發生後,錯用國旗的畫面被網民截圖後瘋傳......報道: http://bit.ly/1QIZykk【無綫頒獎禮派炸雞 通訊局接6投訴】http://bit.ly/1Qoj72N 【亞視至今未交帳目再罰款10萬 到...

明報即時新聞貼上了 2015年12月15日

相關字詞﹕網絡23條 自由黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞