港聞

【鉛水聆訊】哈佛專家否定鉛由珠三角吹至香港 稱人體血鉛量下降程度各不同 (19:52)

今午鉛水聆訊續由委員會專家證人,哈佛醫學院教授David Bellinger作供,代表承建商保華的資深大律師麥高義盤問時,指珠三角工業化程度高,問專家鉛會否有機會由珠三角吹至香港,專家指視乎當地工業用甚麼燃料,但相信現在應該不會用含鉛的燃料。

麥高義又問專家,是否同意高度工業化的地區,如九龍舊區,重金屬可能滲入泥土,使鉛含量較高,專家同意其說法。

專家强調,血液含鉛是人從不同途徑接觸鉛,綜合起來的結果,每個人接觸鉛的來源和頻密程度都不同,故此當食水這個鉛的來源消失後,各人血鉛含量下降的百分比會有所不同。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb專頁! http://www.facebook.com/mingpaoinews

【負民望一族】梁振英的民望淨值為負39個百分比,而民政事務局長劉江華、發展局長陳茂波和吳克儉的民望亦出現負值,分別為負28、31和49個百分比。報道: http://bit.ly/1QIUE6P【港珠澳橋延誤】政府深夜發稿 半數報章未...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月15日

相關字詞﹕編輯推介 食水鉛超標

上 / 下一篇新聞