港聞

【短片】兩校長會不滿教局TSA操練指引無諮詢 批諉過於學校 局方:溝通上未能盡如人意 (19:41)

教育局上周五發出遏止TSA操練指引,指要「一刀切」補課。會員涵蓋全港津貼小學的津貼小學議會、資助小學校長會,今日聯同18區小學校長代表召開記者會,批評局方不知校情,無事先諮詢校長。教育局明天上午將與兩會幹事及理事,約20位校長開會。

身兼津貼小學議會顧問的資助小學校長會副主席張勇邦指,周四曾與局方開會,但對方當時未有提出周五會發通告,質疑對方有心隱瞞,「份通告咁長,星期四無理由未準備的!」他又批評,負責檢討TSA試題的工作小組仍未開過會,「為何局方就將責任推在校方操練上,難道局長所提的題型、題類是否適中都未有結論時,已經將責任全部諉過於學校,我們覺得是極不尊重委員會。」

被問到會否有進一步行動,張勇邦稱,要觀望局方的回應,但不排除一切有效安排及決定。

津小議會主席冼儉偉指,上周四檢討TSA委員會已成立檢討TSA試題的工作小組,即試題形式及深淺有問題,「為何仍要在下年繼續將這些有問題的評估用在學生身上呢?」

資助小學校長會主席賴子文稱,對指引的內容「感到唔係太開心」,因為指引的下半部分以點列方式,列出校方應做及不應做的事項。他批評此做法「完全踐踏我們的教育專業」,亦不尊重校方按學生需要訂立教學策略的做法。

教育局回應稱,在發信前後,已開始與業界聯繫,明白在溝通上仍未能盡如人意。局方又澄清沒有「諉過於學校或家長」,預計明年一月底有初步方案。

掌握最新消息,請Like「明報即時新聞」fb 專頁! http://www.facebook.c om/mingpaoinews

【穿越時空】事件發生後,錯用國旗的畫面被網民截圖後瘋傳......報道: http://bit.ly/1QIZykk【無綫頒獎禮派炸雞 通訊局接6投訴】http://bit.ly/1Qoj72N 【亞視至今未交帳目再罰款10萬 到...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年12月15日

相關字詞﹕編輯推介 TSA爭議

上 / 下一篇新聞